منتديـأإت الهــأإشم..~
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديـأإت الهــأإشم..~


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لحم الغنم المحمر بلصلصة الحمرا

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملاك
عضو جديد
عضو جديد
ملاك


عدد المساهمات : 46
تاريخ التسجيل : 10/12/2010

لحم الغنم المحمر بلصلصة الحمرا Empty
مُساهمةموضوع: لحم الغنم المحمر بلصلصة الحمرا   لحم الغنم المحمر بلصلصة الحمرا Emptyالجمعة ديسمبر 10, 2010 9:39 am

لحم الغنم المحمر بلصلصة الحمرا 10img10cba9905688

المكوّنات 1500 غ من لحم كتف الغنم٬ قطعتان تزن كل واحدة 750غ مسحبة منها العظام ملفوفة ومربطة
1 ملعقة صغيرة من الملح
½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
2 فصوص من الثوم٬ مسحوقان
1 ملعقة صغيرة من الأوريغانو المجفف
1 كوب أو 250 مل من عصير العنب غير المحلّى٬ أحمر اللون
1 ملعقة صغيرة من بشر قشر البرتقال
1 ملعقة صغيرة من إكليل الجبل المجفف
1 ملعقة صغيرة من الزيت النباتي
3 أكواب أو 750 مل من الماء
2 مكعبات من مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)
1 ملعقة طعام من معجون الطماطم
1 ملعقة صغيرة من الفلفل الحلو الأحمر المطحون
2 ملاعق طعام من دقيق الذرة٬ مذوّب في ملعقتين كبيرتين من الماء

طريقة التحضير
يوضع لحم الغنم في وعاءٍ مع الملح والفلفل الأسود المطحون، والثوم، والأوريغانو المجفّف، وعصير العنب الأحمر، والبرتقال المبشور، وإكليل الجبل المجفّف، ثم تُغطّى المكوّنات وتوضع في الثلاّجة لساعاتٍ أو خلال الليل.

تُستخرج قطع لحم الغنم من خليط المكوّنات المنقوعة وتُترك صلصة التتبيلة جانباً. وتُجفّف قطع اللحم بواسطة الورق الماص.

يوضع لحم الغنم على صينيّة للفرن ويُمسح بالزيت ثم يُطهى في فرنٍ محمّى على حرارة 200 درجة مئويّة لمدّة 30 دقيقة أو إلى أن يصبح لونه بنيّاً. يُضاف إليه الماء وصلصة التتبيلة الموضوعة جانباً ثم يُغطّى بورقة معدنيّة ويُعاد إلى الفرن. تُترك الصينيّة في الفرن لمدة ¼2 ساعة أو إلى أن يصبح اللحم طريّاً.

يُستخرج اللحم من صينيّة الفرن ويوضع جانباً. تُصفى المرقة من خلال تصفية محتوى صينيّة الفرن وسكب السائل في قدرٍ ومن ثم تزال الدهون التي تظهر على الوجة بواسطة ملعقة. توضع القدر على النار ويُضاف معجون الطماطم ومسحوق الفلفل الأحمر الحلو، ومكعبا مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل). تُحرّك المكوّنات ثم يُضاف إليها دقيق الذرة ومزيج الماء مع التحريك المستمر إلى أن يغلي المزيج ويسمك قليلاً.

يُقطّع لحم الغنم إلى شرائح وتُسكب الصلصة على الوجه.
تاحيااتي ملاك ض7
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الجسور
مشرف على صدى الملآعب
مشرف على صدى الملآعب
الجسور


عدد المساهمات : 180
تاريخ التسجيل : 09/12/2010
العمر : 27

لحم الغنم المحمر بلصلصة الحمرا Empty
مُساهمةموضوع: رد: لحم الغنم المحمر بلصلصة الحمرا   لحم الغنم المحمر بلصلصة الحمرا Emptyالجمعة ديسمبر 10, 2010 9:45 am

يم يم يم جايع الله يرجك خخخخ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الجسور
مشرف على صدى الملآعب
مشرف على صدى الملآعب
الجسور


عدد المساهمات : 180
تاريخ التسجيل : 09/12/2010
العمر : 27

لحم الغنم المحمر بلصلصة الحمرا Empty
مُساهمةموضوع: رد: لحم الغنم المحمر بلصلصة الحمرا   لحم الغنم المحمر بلصلصة الحمرا Emptyالجمعة ديسمبر 10, 2010 9:46 am

ومشكوره ما قصرتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فهد
عضو فلنه
عضو فلنه
فهد


عدد المساهمات : 136
تاريخ التسجيل : 09/12/2010

لحم الغنم المحمر بلصلصة الحمرا Empty
مُساهمةموضوع: رد: لحم الغنم المحمر بلصلصة الحمرا   لحم الغنم المحمر بلصلصة الحمرا Emptyالجمعة ديسمبر 10, 2010 9:48 am

مشكوره ع الموضوع الرائع


جايع ابي اكل


تقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملاك
عضو جديد
عضو جديد
ملاك


عدد المساهمات : 46
تاريخ التسجيل : 10/12/2010

لحم الغنم المحمر بلصلصة الحمرا Empty
مُساهمةموضوع: رد: لحم الغنم المحمر بلصلصة الحمرا   لحم الغنم المحمر بلصلصة الحمرا Emptyالجمعة ديسمبر 10, 2010 9:57 am

مشكورين ع المرور ونورتو الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رفيع آلذوق..!
الحكووــمه
الحكووــمه
رفيع آلذوق..!


عدد المساهمات : 150
تاريخ التسجيل : 20/11/2010
العمر : 30
الموقع : الهاششم

لحم الغنم المحمر بلصلصة الحمرا Empty
مُساهمةموضوع: رد: لحم الغنم المحمر بلصلصة الحمرا   لحم الغنم المحمر بلصلصة الحمرا Emptyالسبت ديسمبر 11, 2010 5:29 am

يعطيييييييييك ربي الف عـأإفيه
واللهي شكل طعمهـأ حلووووو
واصصلي ربي يبقييك..~
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://kaled.ahladalil.com
ملاك
عضو جديد
عضو جديد
ملاك


عدد المساهمات : 46
تاريخ التسجيل : 10/12/2010

لحم الغنم المحمر بلصلصة الحمرا Empty
مُساهمةموضوع: رد: لحم الغنم المحمر بلصلصة الحمرا   لحم الغنم المحمر بلصلصة الحمرا Emptyالسبت ديسمبر 11, 2010 7:15 am

مشكوور هذا واجبنا ص5
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حلآتي بكشتي
عضو جديد
عضو جديد
حلآتي بكشتي


عدد المساهمات : 41
تاريخ التسجيل : 07/04/2011

لحم الغنم المحمر بلصلصة الحمرا Empty
مُساهمةموضوع: رد: لحم الغنم المحمر بلصلصة الحمرا   لحم الغنم المحمر بلصلصة الحمرا Emptyالإثنين أبريل 11, 2011 3:01 am

يعطيك العافييه
لحم الغنم المحمر بلصلصة الحمرا 628239710
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لحم الغنم المحمر بلصلصة الحمرا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديـأإت الهــأإشم..~ :: ®~©~®][§][ عـــــالم حـــــواء][§][®~©~® :: :: المـآئـدة المشرقـة ::-
انتقل الى: